Einars Repše
Foto: LETA

Латвийский экс-премьер Эйнар Репше наконец решил выйти из партии "Единство".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Репше BNS, он поставил в известность "Единство" о желании выйти из партии, поскольку закон не допускает одновременного пребывания в двух политических силах. Такое решение он принял только по техническим причинам, и у него нет обид на "Единство", представители которого в последнее время подвергали его критике.

Репше является руководителем общества "Для развития Латвии", которое со временем планирует превратиться в политическую партию и участвовать в следующих выборах в Сейм. Репше отметил, что новую партию было решено сформировать, поскольку на выборах Сейма она предложит свои взгляды "в чистом виде".

Пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота подтвердила, что от Репше и Эдгара Яунупса получены заявления о выходе, и правление рассмотрит их уже в понедельник.

Как известно, Репше в своем время был главным учредителем партии Jaunais laiks, которая позднее влилась в состав "Единства".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдгар Яунупс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form