В пятницу свою декларацию должностного лица, которая должна подаваться при вступлении в должность, подал Службе государственных доходов новый премьер-министр Эйнар Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В тот же день подали декларации еще три представителя партии Jaunais laiks — депутаты 8-го Сейма Улдис Мартиньш Клаус, Линда Мурниеце и новый министр культуры Ингуна Рибена.

Кроме них в пятницу продекларировал свои доходы депутат от объединения политических организаций "За права человека в единой Латвии" Николай Кабанов. Как сообщалось ранее, вчера подали декларации его товарищи по партии Валерий Агешин и Валерий Карпушкин, а также депутат от Латвийской Первой партии Андрей Наглис.

Закон о предотвращении конфликта интересов в работе государственного должностного лица предусматривает, что политики, избранные в Сейм, должны в течение месяца декларировать в СГД свои доходы.

По закону, должностные лица подают декларации Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), но в соответствии с переходными правилами до создания БПБК его функции в рамках своей компетенции выполняет СГД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form