Shutterstock.com

Латвия должна обеспечить, чтобы сокращение расходов в общественном секторе не создавало негативного влияния на здравоохранение в долгосрочной перспективе, отмечает в своем заявлении Комитет Социальной защиты Еврокомиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время, авторы документа признают, что ограниченные ресурсы могут осложнить доступность услуг. Комитет отмечает, что Латвия много сделала для улучшения стандартов качества, однако на достигнутом ей останавливаться нельзя.

Во вторник вопросы, связанные с системой здравоохранения в Латвии, обсуждались на встрече министра здравоохранения Ивара Эглитиса и главы представительства ЕК в Латвии Иветы Шулцы.

По словам Шулцы, Латвии доступен финансовый ресурс ЕС в виде структурных фондов. Медицинские учреждения могут использовать средства Европейского социального фонда, которые можно потратить на обучение врачей или мероприятия по профилактие здоровья. Кроме того, европейские средства уже выделены на проекты по реновации медицинских учреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form