ЕК порекомендовала Латвии бороться с бедностью и пятью проблемами
Foto: DELFI

Европейская комиссия (ЕК) рекомендует Латвии продолжать реформы в шести сферах: налоговой политике, снижении безработицы, социальной системе, энергетике, судебной системе и образовании. Об этом говорится в опубликованных Еврокомиссией ежегодных политических рекомендациях для стран Евросоюза.

Латвия уже во второй раз получает подобные рекомендации от ЕК. В прошлом году исполнительный орган ЕС порекомендовал Латвии проводить реформы в семи сферах.

В документе констатируется, что в Латвии достаточно велика доля населения, находящегося на грани бедности или социального отчуждения. В таком положении в стране находятся 40% жителей, а среди детей показатель еще выше — 43,6%. "В 2012 году в Латвии немного повысился показатель риска бедности. Это показывает, что экономический рост не всегда приводит к автоматическому снижению уровню бедности, и здесь необходима целенаправленная политика", — подчеркивает ЕК.

Сейчас все замечания Еврокомиссии носят рекомендательный характер. Однако со следующего года, если Латвия перейдет на евро, эти рекомендации могут приобрести более жесткий характер, в их тексте могут появится сроки выполнения тех или иных советов, а также штрафные санкции за неисполнение.ЕК рекомендует Латвии:

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form