.
Foto: F64

Еврокомиссия не поддерживает возможный пересмотр маастрихтских критериев, заявил вчера на импровизированном пресс-брифинге в Брюсселе после встречи премьер-министров стран ЕС глава латвийского правительства Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он указал, что неформальные переговоры ведутся все время и "были попытки тестировать, готовы ли Еврокомиссия и страны еврозоны к облегчению критериев", однако они столкнулись с непреклонностью ЕС.

Тем не менее, как указал премьер-министр, это не мешает продолжать обсуждение данного вопроса и не вычеркивать его из повестки дня.

Он добавил, что одной малой стране выступать с такого рода предложением нецелесообразно, поэтому нужно сформировать группу стран и получить либо со стороны крупных государств ЕС, либо со стороны Еврокомиссии позитивные сигналы о том, что подобное предложение может быть выдвинуто.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form