Банкноты евро.

Еврокомиссия снизила размер штрафных санкций для Латвии за сверхнормативные запасы продовольствия, сообщил сегодня на заседании правительства министр земледелия Мартиньш Розе. Латвии придется выплатить Евросоюзу за сверхнормативные запасы продовольствия 1,25 млн. евро. Ранее сумма штрафных санкций составляла 15,1 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил глава Минземледелия, размер штрафа снижен с учетом предоставленных правительством разъяснений о тенденциях развития народного хозяйства Латвии.

По словам министра, из сверхнормативных запасов продовольствия исключены запасы молока и молочных продуктов, свинины и мяса домашней птицы. Штраф начислен за излишки запасов говядины, вин и чеснока.

Как сообщалось, в прошлом году Еврокомиссия заявила о том, что кроме сахара в Латвии имеются сверхнормативные запасы продуктов 19 наименований, штрафные санкции за которые составляют 15,1 млн. евро (10,6 млн. латов). В конце прошлого года Еврокомиссия уточнила данные о запасах продовольственных продуктов. Согласно этим данным, до 1 мая 2004 года в Латвии были созданы гораздо более крупные, чем ранее считалось, запасы молочных продуктов, чеснока и апельсинового сока.

Латвия выразила свое несогласие с предложенной Еврокомиссией методологией, которая не учитывала тенденций развития продовольственной отрасли.

Еврокомиссия выявила в Латвии также 10 589 тонн сверхнормативных запасов сахара, штрафные санкции за которые составляют 4,13 млн. латов. Штраф придется заплатить за излишек сахара, от которого Латвия не избавилась до 30 ноября прошлого года, то есть за 8846 тонн сахара. Штрафные санкции за излишки сахара составляют 3,45 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form