ЕК: у Латвии — плохие результаты в реформах соцпомощи и здравоохранения
Foto: LETA

С 2012 года Латвия не достигла достаточных результатов по реформам социальной помощи и здравоохранения, заявила депутатам комиссии Сейма по делам Европы руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, результатов нет и в переносе налогового бремени с рабочей силы, активизации безработных и реформах в публичном секторе.

Еврокомиссия впервые дает оценку по периоду в несколько лет. В качестве позитивных моментов отмечены устранение чрезмерного дефицита и сохранение фискальной дисциплины. Прогресс есть также в сфере высшего образования, юстиции и энергетики, хотя введение реформ еще продолжается.

В сфере профессионального образования и неплатежеспособности приняты соответствующие юридические рамки, но необходимо эффективное внедрение, считает Еврокомиссия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инна Штейнбука
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form