ЕК утвердила выделение Латвией 3 млн евро на поддержку сферы культуры
Foto: Shutterstock

Европейская комиссия утвердила латвийский инструмент поддержки в размере 3 млн евро для помощи предприятиям в затронутой пандемией сфере культуры, сообщили в представительстве Еврокомиссии в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Целью этой поддержки является сокращение внезапного недостатка оборотных средств, с которым латвийские предприятия сферы культуры столкнулись из-за ограничений на проведение мероприятий.

Поддержка будет предоставлена в виде прямых грантов. На нее смогут претендовать предприятия, работающие в сфере искусства и развлечений, а также библиотеки и музеи. На эти средства будут компенсированы расходы предприятий с 1 января по 30 июня этого года, в том числе плата за аренду помещений, а также за коммунальные услуги, интернет и связь. Возможна также компенсация затрат на зарплаты и связанные с ними налоги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса