Экипаж и обслуживающий персонал парома Baltic Kristina, в целом около 80 человек, уже шестой день подряд отказываются покинуть судно и готовы объявить голодовку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал агентству LETA один из участников акции протеста, возможность голодовки обсуждалась в связи с тем, что запасов продовольствия и воды на борту хватит только на несколько дней. В связи с истощением запасов горючего системы отопления, освещения и вентиляции судна работают в аварийном режиме.

Председатель правления оператора парома Rigas Juras linija Янис Бутнорс сообщил агентству LETA, что правление направило совладельцу и руководителю АО Parex banka Валерию Каргину письмо с просьбой разблокировать счета, с которых можно перечислить средства на зарплатный счет, что позволило бы выплатить работникам зарплату за сентябрь.

Копии писем направлены председателю Рижской думы Айвару Аксеноку и председателю правления Рижского свободного порта Андрису Аргалису. Об этом извещена команда судна.

Бутнорс отметил, что, если счета будут разблокированы, это позволит выплатить зарплату только за сентябрь. До сегодняшнего вечера у RJL не было базы данных, чтобы начислить октябрьскую зарплату.

Работники отказываются уходить с парома, потому что не получили ни зарплаты за сентябрь и половину октября, ни предусмотренного законодательством выходного пособия. Суммы, которые не выплачены некоторым членам экипажа, превышают 1000 латов. Участники акции протеста составили списки задолженностей по зарплате и передали их представителям профсоюзов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form