Экологи: Рига — не место для опасных грузов

Сегодняшняя авария в Рижском порту в очередной раз доказывает, что на территории столицы не должны находиться какие-либо опасные грузы, считают в Клубе защиты среды (КЗС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более того, по данным организации, для жителей Кундзиньсалы, Волери и Кремери никогда не проводились учения по гражданской обороне. Таким образом, люди совершенно не готовы к подобным ситуациям.

"Возникает вопрос, почему людям не сообщили, что рядом с их домами хранятся такие грузы", — отметила порталу Delfi вице-президент КЗС Элита Калниня.

В клубе также негативно восприняли заявление городских властей о возможности переселения жителей опасных территорий в другие места. "Следующим шагом будет эвакуация Саркандаугавы, а затем и всей Риги", — сказала Калниня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form