Foto: AFI
Foto: Pēteris Viņķelis

В данный момент Латвия может не опасаться военной угрозы со стороны России, но в будущем надо быть готовыми к любым провокациям, полагает бывший дипломат, эксперт по внешней политике Петерис Винькелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил Винькелис в интервью LNT, Россия ввела войска в Грузию для "защиты своих граждан". "В таком случае Латвии следует хорошо подумать о своей политике безопасности, сотрудничестве со странами НАТО и интеграции населения", — отметил он.

При этом, эксперт уверен, что Россия не слишком озабочена своим имиджем в глазах стран Евросоюза. "В плане репутации России от этого ни холодно ни жарко", — сказал он.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе Россия от кризиса на Кавказе проиграет, так как эта страна тоже включена в глобальную экономическую систему. В свою очередь, Грузия в обозримом будущем не сможет вернуть себе Южную Осетию и Абхазию, считает он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form