Экс-директору театра Dailes доверят дом культуры
Foto: F64

Депутаты Сигулдской думы рассмотрят вопрос о назначении Айвара Линиса директором местного дома культуры, пишет Neatkarīgā.

Конкурсная комиссия признала Линиса лучшим кандидатом на должность главы Сигулдского дома культуры.

Напомним, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией добилось ухода Линиса с поста директора Dailes, когда выяснилось, что он злоупотреблял служебным положением.

Как сообщалось ранее, директора Национального театра Ояра Рубениса и Линиса подозревают в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях. В частности, по мнению Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, директора платили друг другу по 2 000 латов за консультации.

В мае 2009 года Национальный театр заключил договор с членом правления
театра Dailes Айваром Линисом "об организации системы выплаты зарплаты театральным работникам соответственно статье 140 пункт 1 "Закона о труде". Согласно этому пункту, работодатель может после консультаций с представителями работника определяет сумму за проведенное на работе время.

Национальный театр уже поспешил распространить сообщение, в котором указал, что Линис был выбран с учетом его удачного опыта работы в театре Dailes, а также с учетом узкой специфики, поскольку "в Латвии в указанной отрасли более компетентных специалистов не найти".

В театре отмечают, что можно было бы пригласить и зарубежных экспертов, но тогда выплаты были бы еще выше, а Национальный театр такими средствами не располагает. При этом, 2 000 латов платились из государственных средств.

Линис также является подозреваемым еще по одному делу — о растрате 21 000 латов из средств ЕС в то время, когда он занимал должность административного ассистента делегации Еврокомиссии в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form