Экс-глава БЗС сравнил заявление Путина о супероружии с "речами в бункере в 45-м"
Foto: LETA

Заявление о новейшем оружии, которому нет аналогов в мире, которое президент России Владимир Путин сделал в ходе своего послания Федеральному собранию, напоминает пропагандистские речи "в бункере под Берлином" под конец Второй мировой войны. Такое сравнение в эфире Латвийского радио сделал бывший глава Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш.

По его мнению, "для Путина военная мощь — то, чем еще можно выделиться, потому что другие поводы трудно найти". "Есть еще история — особенно Великая Отечественная война. Развитие истории и военная мощь", — так охарактеризовал тематику Путина бывший директор контрразведки Латвии.

На данный момент Кажоциньш является советником президента Латвии Раймонда Вейониса по вопросам национальной безопасности и секретарем Совета нацбезопасности.

Кажоциньш также подверг сомнению и само заявление президента России, напомнив о проблемах с ракетой "Булава". "Тогда процесс особо гладко не шел, а теперь вдруг ниоткуда появилось какое-то новое супероружие. Не хотелось бы делать такое сравнение, но так говорили в одном бункере в 1945-м году, где-то недалеко от Берлина", — заявил Кажоциньш.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

президент России президент Латвии Берлин Булава Владимир Путин Раймонд Вейонис Янис Кажоциньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии