Экс-глава МВД: российский криминал финансировал латвийские партии
Foto: DELFI

Российские криминальные группировки, среди которых такие известные как Солнцевская и Измайловская, финансировали латвийские политические партии, заявил в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV экс-глава МВД Латвии, депутат Сейма Янис Адамсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в 2002 году Государственная Дума России направила руководству Латвии письмо, в котором указала на то, что российские ОПГ финансируют латвийские партии. В документе были указаны конкретные банковские счета.

”В 2002 году состоялись очередные выборы в Сейм. Тогда руководители нашей страны получили письмо из Госдумы РФ, в котором было указано, какие российские преступные группировки финансировали наши политические партии. Причем, в этом письме, насколько я был осведомлен, указывались счета, банки и так далее…” — сказал Адамсонс.

На вопрос ведущего программы, может ли он назвать конкретные группировки, Адамсонс ответил, что в документе упоминались — Солнцевская и Измайловская ОПГ.

Назвать латвийские партии, которые указывались в письме, экс-глава МВД отказался.

”А вот это я сказать не могу. Судебных разбирательств мне и так хватает…” — cказал он, добавив, что партии, впоследствии образовавшие ”Центр согласия”, в документе указаны не были.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Сейм Янис Адамсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form