Экс-глава Pasažieru vilciens сам предложил себя в премьеры
Foto: F64

Бывший председатель правления Pasažieru vilciens Нил Фрейвалдс, который был вынужден уйти в отставку из-за скандальной закупки поездов, выдвинул себя в премьер-министры. Он направила всем фракциям Сейма письмо с просьбой поддержать его кандидатуру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фрейвалдс сказал BNS, что отбор кандидатов на пост премьера все больше свидетельствует о политической несостоятельности. Он считает, что пока не предложен ни один сильный кандидат, который взялся бы выполнить поставленные президентом Латвии задачи. К тому же руководство правительством расценивается как краткосрочная задача в предвыборной атмосфере, а не как государственно ответственная должность.

Экс-глава PV считает, что и президент Андрис Берзиньш, и общество хотят видеть определение стратегических целей Латвии и ее регионов. Жители Латвии хотят ощутить реальное улучшение условий жизни. Пенсионеры, медсестры, полицейские, педагоги и другие работники общественного сектора должны получать подобающие средства, чтобы содержать себя и свои семьи, указал он.

Фрейвалдс подчеркнул, что его предыдущего опыта и знаний, полученных во время работы в госуправлении — и в должности госсекретаря министерства сообщений, и на руководящих должностях в крупных госпредприятиях, — достаточно, чтобы соответствовать выдвинутым президентом критериям для занятия должности премьера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса