Экс-мэр Юрмалы требует разогнать городскую думу
Foto: DELFI

Бывший мэр Юрмалы, ныне депутат Сейма Ромуальд Ражукс собирается обратиться к Министерству окружающей среды и регионального развития с предложением рассмотреть возможность роспуска Юрмальской думы. Об этом пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Похожее предложение рассматривает и правление "Единства", однако решение партия пока не приняла. По закону городскую думу может распустить Сейм.

Согласно заявлению Ражукса, которое попало в распоряжение Diena, есть несколько причин для роспуска думы. Среди них результаты ревизии Госконтроля, который обнаружил нецелесообразное использование 1,8 млн. латов, а также нарушения, допущенные в связи с планированием городской территории. План был принят с большим опозданием, и в свое время за похожее нарушение была распущена дума Кекавы. Юрмальская дума, как отмечает Ражукс, меняла зонирование земельных участков, по которым не было общественного обсуждения, а также допустила застройку затопляемых территорий.

Заявление Ражукса поддержало и Объединение юрмальских общественных организаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form