Экс-министр: в Латгалии до сих пор царит социализм
Foto: F64

Экономические проблемы Латгалии связаны в первую очередь с тем, что местные жители преимущественно уже не могут работать. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил экс-министр по делам регионального развития Эдгарc Заланс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экс-политик не согласен с тем, что Латгалия обделена вниманием со стороны государства по политическим причинам.

"Одно из левейших самоуправлений — самоуправление Лембергса. Он практически не допустил приватизацию жилого фонда, там очень много муниципального жилья. Так что, я бы не сказал, что проблема в том, что правое правительство не дает денег левой Латгалии", — говорит Заланс.

По его словам, основная проблема Латгалии заключается в том, что там уже практически некому работать.

"Проблема не в миллионах. Проблема в том, что любой инвестор, который хочет построить там предприятие, видит: в Латвии не найти народ, который сможет там работать, а в Латгалии людей вообще нет. А безработица там потому, что часть населения, к сожалению, уже не может работать. Там есть проблемы: не хотят, алкоголь, отвыкли от нормального капитализма… В какой-то мере там еще социализм… Может, я немного преувеличиваю, но там очень много людей, которые не могут уже работать — процент больше, чем в других частях Латвии", — говорит Заланс.

По словам политика, такая разница объясняется, в частности, отношением со стороны государства.

"Там очень долго не было нормального отношения со стороны государства относительно базовой инфраструктуры. Выделялись деньги только в последние три года и только трем городам, однако там не было нормальной программы инвестиций в инфраструктуру. Там такая запущенная ситуация, что я уже не знаю, что в Латгалии можно сделать", — говорит Заланс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латгалия Эдгар Заланс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form