Экс-начальник БПБК Вилнитис отказался пояснить причину своего задержания
Foto: F64

Агентству LETA удалось связаться с бывшим начальником Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Нормундом Вилнитисом, которого на днях задержали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции. Однако Вилнитис отказался комментировать причины этих действий, ответив, что пояснения может дать его юридический защитник Алла Игнатьева.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игнатьева, в свою очередь, пока что также заявила, что воздерживается от комментариев.

Вилнитис стал начальником БПБК в 2009 году и был освобожден Сеймом от этой должности в 2011 году. Тогда специальная комиссия под руководством генерального прокурора Эрика Калнмейерса в течение трех месяцев оценивала соответствие Вилнитиса занимаемой должности и пришла к выводу, что должности он не соответствует, так как допустил ряд нарушений.

Согласно данным Firmas.lv, в настоящее время Вилнитису принадлежат компании Information agency и NV & Co. Information agency имеет лицензию детективного агентства, а сам Вилнитис является сертифицированным детективом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Нормунд Вилнитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form