Экс-начальник БПБК Вилнитис отказался пояснить причину своего задержания
Foto: F64

Агентству LETA удалось связаться с бывшим начальником Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Нормундом Вилнитисом, которого на днях задержали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции. Однако Вилнитис отказался комментировать причины этих действий, ответив, что пояснения может дать его юридический защитник Алла Игнатьева.

Игнатьева, в свою очередь, пока что также заявила, что воздерживается от комментариев.

Вилнитис стал начальником БПБК в 2009 году и был освобожден Сеймом от этой должности в 2011 году. Тогда специальная комиссия под руководством генерального прокурора Эрика Калнмейерса в течение трех месяцев оценивала соответствие Вилнитиса занимаемой должности и пришла к выводу, что должности он не соответствует, так как допустил ряд нарушений.

Согласно данным Firmas.lv, в настоящее время Вилнитису принадлежат компании Information agency и NV & Co. Information agency имеет лицензию детективного агентства, а сам Вилнитис является сертифицированным детективом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

БПБК Нормунд Вилнитис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form