Экс-политик Лоскутов теперь занимается финансовой разведкой
Foto: F64

Бывший депутат Сейма и первый начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов с осени 2019 года руководит одним из отделов Службы финансовой разведки (FID). Эту информацию агентству LETA подтвердили в FID.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сферу ответственности Лоскутова входит обеспечение сотрудничества с правоохранительными органами, структурами государственной безопасности и субъектами закона о предотвращении легализации средств, полученных преступным путем (например, кредитными и финансовыми учреждениями).

Лоскутов не попал в состав 13-го Сейма на выборах (избирался от "Нового Единства"). В январе 2019 года он заменил Кришьяниса Карьньша на посту депутата Европарламента, однако в мае не был переизбран в ЕП. Лоскутов руководил KNAB с 2004 по 2008 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Алексей Лоскутов Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form