Экс-политик предрек развал "Единства"
Foto: F64

Один из основателей Народной партии Гундарс Берзиньш отрицает возможность возвращения в политику. Он подчеркнул, что закончил политическую карьеру много лет назад и теперь хочет остаться только в роли наблюдателя. Об этом Берзиньш рассказал в интервью радиостанции Baltkom, пишет портал Mixnews.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Политика у меня отнимает силы и здоровье, я сгораю. Политика для меня — это костер, который меня сжигает. Меня много не осталось, поэтому нужно поберечь себя для других дел. Я интересуюсь политическими процессами, я пытаюсь оценивать и прогнозировать, но сам политикой я заниматься не буду", — сообщил Берзиньш.

При этом Берзиньш заявил, что на политической арене скоро появится место для новой политической силы. Поскольку партия "Единство" заняла радикально-националистическую линию, которая уже представлена в виде ТБ/ДННЛ. А общество нуждается в центристской партии.

"Коалиция собрана из нескольких направлений — это лебедь, рак да щука. Центральная партия власти должна уметь коммуницировать со всем политическим спектром. А они сейчас борются за латышский электорат, ведут одинаковую политику с нацобъединением, а это недолгосрочный выбор", — отметил Берзиньш.

По его мнению, движение Эйнара Репше имеет достаточный потенциал для того, чтобы на выборах преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в Сейм. Однако в дальнейшем проблема будет заключаться в том, сможет ли он найти общий язык с остальными партиями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form