Экс-политик: Затлерс назначал премьеров через ж…!
Foto: F64

Несмотря на всю антиолигархическую критику, нынешний премьер Валдис Домбровскис является духовным сыном Андриса Шкеле, а партия "Единство" — продолжателем традиций Народной партии.

Такой вывод в среду вечером в прямом эфире программы "Без цензуры" на канале TV5 озвучил, пожалуй, самый веселый депутат Сейма всех времен, ныне политик на пенсии Карлис Лейшкалнс.

По словам экс-депутата, именно Андрис Шкеле своим приходом в политику разрушил процесс становления и взросления партий:

"Был мальчик-онанист, рос-рос, но так и остался вуаеристом", — нарисовал образ нынешней партийной системы Латвии бывший парламентарий.

Изменить такую систему практически нельзя, ибо статья Сатверсме о выборах парламента защищена, как и "языковая статья" Конституции, референдумом с обязательно высоким кворумом.

В итоге, оценивая стиль работы новой партии этого парламента — Партии реформ Валдиса Затлерса, — Карлис Лейшкалнс заметил, что у этой силы реформы — лишь самоцель, как в латышской народной сказке про сизого голубя, который, так и не научившись вить гнездо, летал и кричал: "Умею! Умею!"

По словам Лейшкалнса, партия Затлерса ведет себя так же, и затеянная ею реформа в морских портах страны — лишь исполнение желаний американских инвесторов.

Квинтэссенцией прямого эфира Лейшкалнса нa TV5 было его признание о стиле работы президента Валдиса Затлерса: "Назвать премьера. Он делал [это] через ж…" — произнес гость.

"Без цензуры", — заметил ведущий программы.

"Ну и черт с ним", — ничуть не смутился экс-депутат.

Tags

Андрис Шкеле Валдис Домбровскис Валдис Затлерс Единство

Comment Form