Страны Балтии единственные на пространстве бывшего СССР доказали, что могут успешно развиваться в условиях демократии и свободного рынка, заявил на прощальном приеме в Американской торговой палате посол США в Латвии Брайан Карлсон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам посла, сегодняшняя ситуация доказывает, что именно страны Балтии добились наибольшего успеха. Другие страны бывшего СССР, например, Украина, переживают кризис, Россия иногда отступает от принципов демократии и свободного предпринимательства, сказал посол.

Латвия может оказывать помощь другим государствам, отметил Карлсон, напомнив о визите президента Грузии Михаила Саакашвили.

С начала работы посла в Латвии государство значительно повысило уровень работы ряда учреждений. Бюро по защите Сатверсме стало адекватно подобным органам в других странах, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией также успешно справляется со своими обязанностями.

Говоря о работе посольства за последние три года, Карлсон отметил, что наибольшие усилия были направлены на укрепление экономических связей между Латвией и США.

Кроме того, посольство озабочено проблемами общественной интеграции в Латвии, поэтому, обращаясь к членам Американской торговой палаты, посол призвал их поддерживать работников-неграждан в их стремлении натурализоваться и изучить латышский язык.

По словам посла, латыши должны стать более уверенными в себе, у них слишком низкая самооценка. Латвия достигла больше, чем сама готова признать. Карлсон покинет Латвию 6 декабря, а новый посол Кэтрин Тодд Бейли прибудет в страну в начале будущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form