Экс-премьер: все латыши должны знать русский
Foto: F64

Бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис считает, что все латыши должны знать русский язык и предлагает cделать его обязательным предметом для изучения в латышских школах. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как в маленькой стране обойтись без нескольких языков? Я считаю, что все латыши должны знать русский язык. Глупо, что в школах он не является обязательным языком для изучения. Я бы сделал обязательным. Английский и русский. Мои дети занимались с учителем (по русскому языку), я его оплачивал. Это нужно в жизни…", - сказал Гайлис.

Экс-премьер также считает, что негражданам можно было бы дать право избирать самоуправления. В тоже время он не поддерживает "нулевой вариант" предоставления негражданам гражданства Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вопрос с пристрастием Марис Гайлис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form