Einars Repše. Foto: AFI
Foto: Einars Repše

Бывшие премьер-министры Латвии считают, что правящая коалиция стабильна, и попытка Народной партии (НП) "свергнуть" правительство Эйнара Репше обречена на провал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Андрис Берзиньш, правительство которого проработало два с половиной года, сказал, что любое правительство должно считаться с попытками отправить его в отставку. Раньше оппозиция молчала, а теперь пытается "себя показать".

Берзиньш отметил, что входящим в правящую коалицию "тевземцам" и Союзу "зеленых" и крестьян", которые ранее занимались "свержением" правительств, теперь в затылок дышат" НП и Партия народного согласия, и это "стабилизирующий и тормозящий фактор".

Берзиньш отметил, что сама НП тоже не особо надеется на отставку Репше, потому что хочет подождать составления бюджета будущего года. По его мнению, именно разработка бюджета покажет, способен ли Репше выполнить ранее данные обещания: изыскать 103 млн. латов на здравоохранение и "поднять с пола" обещанные 400 миллионов.

Берзиньш напомнил, что руководимому им правительству пытались выражать недоверие дважды. Марис Гайлис, который в свое время руководил правительством более года, предполагает, что кабинет Репше может проработать четыре года, до следующих парламентских выборов.

Гайлис тоже отметил, что сама НП вряд ли надеется на успех своего начинания. "Свалить" правительство невозможно без поддержки коалиционных партий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form