Экс-президент: останки Улманиса можно искать вечно
Foto: Publicitātes foto

Поиск останков бывшего лидера Латвии Карлиса Улманиса не закончится никогда, допускает экс-президент Гунтис Улманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если часть общества хочет продолжать поиски, было бы нечестно и цинично их прекращать, отметил он. Улманис также рассказал, что слышал свидетельства "хороших и гуманных" людей о том, что его предок был похоронен в Гори (Грузия). Однако реальных доказательств по-прежнему нет.

"За 15 лет я не нашел ни одного аргумента в пользу нахождения останков Улманиса [в конкретном месте]. Сейчас появился маленький лучик надежды. Но мой опыт показывает, что это довольно проблематично", — сказал он.

Как уже писал портал Delfi, на территории Грузии, в Гори, обнаружено возможное место захоронения последнего довоенного президента Латвии Карлиса Улманиса.

Об Улманисе достоверно известно, что 22 июля 1940 года он был депортирован в СССР, до 1941 года находился в Ворошиловске. После начала войны его арестовали и поместили в тюрьму КГБ под Орджоникидзе. О дальнейших событиях сохранилось очень мало сведений. Известно, что Улманис умер 20 сентября 1942 года. Предполагалось, что он захоронен на территории Туркменистана, в нынешнем Туркменбаши.

Однако грузинские СМИ сообщают, что работник кладбища в Гори признался сыну, что когда-то под строгим надзором спецслужб ему пришлось похоронить некоего важного человека, бывшего президента Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form