Экс-президент призвала депутатов объяснить свои действия
Foto: AFI

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга призывает депутатов Сейма объяснить обществу, почему они голосовали против утверждения Яниса Майзитиса на посту генерального прокурора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая на программе Латвийского радио "Актуальная тема", Вике-Фрейберга заявила, что каждая из партий должна выразить четкую позицию. Никто не сомневается в том, что депутаты имеют право голосовать по совести, однако не нужно "бояться и стесняться" объяснить народу мотивы своих действий, сказала она.

По словам Вике-Фрейберги, голосование по кандидатуре Майзитиса вызвало у нее очень сильные сомнения в честности некоторых парламентариев. "Получается, что около дюжины из них лгут. Мы не знаем, кто именно, и это подрывает доверие к Сейму", — пояснила она.

Вике-Фрейберга напомнила, что ранее Сейм без каких-либо объяснений отказался утвердить Мариса Вигантса на должности судьи Верховного суда. "К сожалению, Сейм сделал это без аргументов и объяснений. У меня возникают сомнения в том, где мы находимся в этой стране", — сказала Вике-Фрейберга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form