Publicitātes foto

Бывшая глава государства Вайра Вике-Фрейберга считает, что сокращение штата ряда министерств, а также возможная ликвидация секретариатов по особым поручениям может значительно повлиять на возможность эффективного освоения средств ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью Латвийскому Радио экс-президент Латвии отметила, что компетентность государственных учреждений не достигла такого уровня, чтобы они могли освоить и эффективно использовать все доступные Латвии средства Евросоюза.

Особенно важную роль в этом может сыграть возможная ликвидация секретариата по освоению средств ЕС, главной задачей которого и было освоение средств из фондов ЕС.

Вике-Фрейберга призвала руководителей всех министерств и ведомств с особой внимательностью и осторожностью подходить к вопросу о сокращении штатов, оценив перед этим эффективность и рентабельность каждой единицы.

Бывшая президент полагает, что усечение штата сотрудников лишь по принципу оптимизации расходов и режима экономии не принесет пользу.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form