Эксперимент с живой очередью на вакцинацию будет реализован в рамках приоритетных групп
Foto: LETA

Эксперимент с живой очередью в центрах вакцинации будет проводиться в рамках приоритетных групп, вакцинация которых уже началась, сообщила советник по связям министра здравоохранения Даниэля Павлютса Ласма Биндере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда именно начнется эксперимент, пока не решено.

Как сообщила Биндере, выбор людей из приоритетных групп связан с тем, что пока в Латвии вакцинировано относительно небольшое количество людей из групп риска.

Это произошло потому, что в прошлом году было заказано меньше вакцин, чем предлагалось, что позволило Литве и Эстонии обойти Латвию по темпам вакцинации и вакцинировать больше людей с высоким риском заболевания.

По словам Биндере, этот просчет можно исправить, поскольку на уровне ЕС достигнуто соглашение о том, что Латвия дополнительно получит 406 283 вакцины "BioNTech/Pfizer" во втором квартале года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса