Эксперт: имя Латвии на российском рынке — хороший бренд
Foto: DELFI

Имя Латвии на российском рынке — хороший бренд и свидетельствует о качественности продукта, сказал порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS руководитель представительства Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) в России Олаф Слутиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Плюс в том, что имя Латвии — хороший бренд. В России полагают — если что-то поступает из Латвии, то у него хорошее качество, все проверено, и это западный продукт. Нас, конечно, нельзя сравнить с Германией, Италией, но, например, о наших продуктах питания здесь известно, что они вкусные, качественные, и многие их употребляют", — пояснил он.

Со сменой поколений в России меняются и пристрастия потребителей, добавил Слутиньш: "Надо считаться с тем, что долго так продолжаться не будет — приходит новое поколение, появляются другие ценности, и имя Латвии для них уже говорит не так много. В этом риск".

"Отрицательным является то, что обе страны время от времени обмениваются довольно бессмысленными политическими заявлениями и встают в позу. Это однозначно сразу же влияет на рынок. Человек, наверное, как всегда, хотел как лучше, хотел показать свою позицию, но надо считаться с тем, что в России очень резко реагируют на разные высказывания. В России многое определяют не законы, а политика. Если понадобится урезать рынок полякам или литовцам, то это будет сделано — товары тут же "застревают" на таможне, процесс сертификации затягивается — приемов саботажа много и они разные", — сказал руководитель представительства ЛАИР в России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form