Эксперт: канал LTV на русском языке может стать популярным через пять лет
Foto: LETA

Третья программа Латвийского телевидения на русском языке может завоевать свое место на рынке самое раннее через пять лет, заявила агентству LETA заведующая кафедрой коммуникации Рижского университета им. Страдыня Анда Рожукалне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она поддержала решение Национального совета по электронным СМИ о создании третьей программы LTV на русском языке, так как это позволит обратиться к конкретной аудитории.

"Уже достаточно долгое время все понимают, что национальные средства массовой информации не достигают русскоязычной аудитории Латвии. Третья программа LTV будет инструментом, как обратиться к этой аудитории. Но не надо лелеять иллюзий, так как пройдет минимум пять лет, пока новый канал сумеет завоевать свое место", — подчеркнула эксперт.

Также Рожукалне указала на риски, которые могут поставить под угрозу создание такого телеканала. "Может не оказаться финансовых возможностей или же часть политиков станет возражать против того, что канал будет вещать на русском языке и т.д.", — отметила эксперт.

Как сообщалось, НСЭСМИ 19 марта решил создать третью программу LTV — на русском языке, которая будет запущена по второй половине 2016 года. Программа будет вещать на всей территории Латвии, а для Латгальского региона будет готовиться специальное местное содержание. НСЭСМИ принял концептуальное решение, а следующее решение предстоит принять правительству. Концепция программы будет подготовлена в течение месяца.

Политолог Карлис Даукштс считает, что в целом идея хорошая, потому что в будущем она может принести свои плоды, но самый острый период российской пропаганды наблюдается сегодня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV Анда Рожукалне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form