Крупные строения в Латвии защищены от возможного обрушения крыш, сказал агентству LETA президент Латвийской ассоциации строителей Виктор Пуриньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, для обеспокоенности людей нет оснований, так как при строительстве зданий учитывался возможный фактор давления снега. Если прямая крыша строения регулярно очищается от снега, проблем вообще не должно быть.

Пуриньш убежден, что причиной несчастья в Польше стал не убранный своевременно с конструкций крыши снег. Ясно, что эта трагедия заставит уделять больше внимания безопасности проектов, а также оценивать соответствие климатических условий в государствах происхождения проектов планируемому месту строительства, сказал он.

Как сообщалось, в субботу, 28 января, в Катовице под тяжестью снега обрушилась крыша одного из павильонов выставочного комплекса, где проходила выставка почтовых голубей. Под рухнувшей кровлей погибли по крайней мере 67 человек, в том числе двое детей и два гражданина иностранных государств. Около 140 человек получили ранения и были доставлены в больницы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form