EPA/AFI
Foto: EPA-AFI

Новый президент России Дмитрий Медведев продолжит начатый Владимиром Путиным курс на укрепление "великодержавных ценностей", считает политолог Андрис Спрудс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Медведева считают представителем либерального крыла. Он подчеркивал свою принадлежность к европейским ценностям и даже заявил, что никакой "суверенной демократии" не существует, отмечает Спрудс в своем блоге на портале V-Diena.

Между тем, общая политика Кремля не изменится. И дело здесь не в лидере, а в самой российской системе власти. Во имя власти и консолидации общества Россия вернулась к имперскому мышлению и представлению о собственной избранности, пишет Спрудс.

По мнению политолога, отношения между Россией и Западом останутся натянутыми. Если это не "холодная война", то уж точно "холодный мир", полагает он.

"Путин может позволить себе быть европейским и либеральным именно потому, что он никогда не ассоциировался с этими идеями. В свою очередь, попытки Медведева улучшить отношения с западными демократиями, были бы восприняты как проявление слабости", — отмечает эксперт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form