Эксперт: на переговорах МФ будет настаивать на дефиците 2,9% от ВВП
Foto: stock.xchng

На переговорах с международными кредиторами Министерство финансов (МФ) Латвии будет настаивать на том, что в 2012 году дефицит госбюджета составит 2,9% от ВВП. Об этом газете Diena заявила парламентский секретарь МФ Илзе Винькеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, на сегодняшний день кредиторы требуют, чтобы дефицит бюджета следующего года составлял 2,5% от ВВП.

В том случае, если Минфину удастся отстоять свои позиции, то в 2012 году консолидация составит всего 130-150 миллионов латов, т.е. намного меньше, чем говорилось ранее. Правда, как отмечает эксперт, эта сумма может измениться в большую сторону, если в следующем году потребуется больше ресурсов для финансирования социальной сети.

Как отметила Винькеле, во время переговоров с кредиторами будут обсуждаться два важных блока — консолидация бюджета-2012 и дальнейшие действия с принадлежащими государству банками: насколько далеко продвинулись планы по созданию Банка развития из ныне существующего Latvijas Hipotēku un zemes Bankа, а также, что происходит с банками Citadele и Parex banka.

Кроме того, кредиторы хотели бы обсудить улучшение работы государственных учреждений и дальнейшее развитие структурных реформ, в том числе в сфере образования и социального бюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form