Эксперт: на посту премьер-министра должна быть женщина
Foto: Reuters/Scanpix

Если бы пост премьер-министра Латвии занимала женщина, страна находилась бы в лучшей ситуации, считает председатель правления общества Līdere Айва Виксна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я действительно так думаю. Может, Латвия сейчас была бы даже в лучшей ситуации… Возможно, решения были бы более продуманными, взвешенными, более долгосрочными, ориентированными на общество", — отметила Виксна в интервью порталу Diena.lv.

По словам эксперта, в тех структурах управления в Европе, где руководящие посты занимают женщины, существует больше порядка и меньше коррупции. "В тех правлениях в странах Европы, где я побывала, у женщин нет тенденции более или менее лоббировать "своих". А в Латвии это происходит", — сказала она.

Отвечая на вопрос, стоит ли госконтролеру Ингуне Судрабе попробовать свои силы в политике, Виксна отметила: "Мы не можем заставить человека это сделать. Каждый должен выбрать, чего он хочет. Госпожа Судраба очень хорошо сказала, что один человек не может изменить Латвию. Нужна сильная команда. Это значит, если она идет в премьеры (и это не худший вариант, а один из лучших), то ей надо идти со всей своей командой. И тогда возникает вопрос: готова ли не только политическая среда, но и все общество к таким переменам".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form