Эксперт: не стоит думать, что на время болезни Вейониса Мурниеце получила его полномочия
Foto: LETA

На время, пока переживший операцию на сердце президент Раймонд Вейонис восстанавливает силы, назначенная исполняющей его обязанности спикер Сейма Инара Мурниеце не получает весь спектр полномочий главы государства, пояснил эксперт по констутиционным правам, бывший советник Юридического бюро Сейма Эдгар Пастарс. "Президентом является и остается Раймонд Вейонис", — подчеркнул он.

По словам Пастарса, совершенно ясно, что ни роспуск Сейма, ни номинация премьер-министра не входят в компетенцию Мурниеце — право определять столь важные события в данном случае не переходит к исполняющему обязанности, сообщает LETA.

Представители Центра кардиологии клиники им. Страдиня сообщили Delfi, что у президента Латвии Раймонда Вейониса констатирована инфекционная болезнь (сепсис) с первичным очагом на клапанах сердца. Было принято решение провести операцию на сердце. Она прошла успешно, очаг инфекции ликвидирован, сообщает Латвийское телевидение.

Инфицированный клапан был заменен протезом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Инара Мурниеце президент Раймонд Вейонис Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Эксперт: не стоит думать, что на время болезни Вейониса Мурниеце получила его полномочия

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии