Эксперт: оперный скандал не ударит по VL-ТБ/ДННЛ
Foto: LETA

Скандал с перестановками в руководстве Национальной оперы не отразится на рейтинге VL-ТБ/ДННЛ, так как министр культуры Жанета Яунземе-Гренде со своей партией не ассоциируется. Об этом агентству BNS заявил социолог Айгар Фрейманис.

По словам эксперта, в глазах избирателей VL-ТБ/ДННЛ не имеет единого образа. "Одна ассоциация — евродепутат Роберт Зиле. Думаю, у него большие шансы остаться на посту и после следующих выборов. Вторая ассоциация — молодые и не слишком опытные политики, например, Райвис Дзинтарс. Но сейчас он больше в тени. Теперь новое поколение VL-ТБ/ДННЛ представляет Имант Парадниекс. Новое поколение — более динамичное, агрессивное, быстро меняющее мнение, ориентированное на громкие требования. А Яунземе-Гренде, по-моему, ни то, ни другое", — заявил Фрейманис.

"Не думаю, что она как-то ассоциируется с Нацобъединением, хотя мы не знаем, как решится оперный скандал. Думаю, это незначительно затронет VL-ТБ/ДННЛ. В СМИ скандал имеет крупные масштабы, но изменений в общественном мнении нет", — сообщил эксперт.

Как известно, прежний руководитель ЛНО Андрей Жагарс не был включен в состав нового правления оперы. Вместо этого его назначили на пост советника. Пост председателя правления получил композитор Артур Маскатс. Однако в понедельник Жагарс и Маскатс выступили на общей пресс-конференции, раскритиковав министра. Маскатс от новой должности отказался, заявив, что не будет работать в непрофессиональном правлении. Кроме Маскатса в новое правление вошли специалист по маркетингу, преподаватель Рижской Школы бизнеса Инесе Эглите и редактор культурных программ LTV Дайна Маркова.

Source

BNS

Tags

Жанета Яунземе-Гренде Имант Парадниекс Райвис Дзинтарс Роберт Зиле
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form