Эксперт предложил отменить необлагаемый налогами минимум, чтобы финансировать здравоохранение
Foto: LETA

Отмена необлагаемого налогами минимума доходов сделала бы жителей беднее на 17 евро в месяц, но обеспечила бы доступность здравоохранения — такое мнение в пятницу в дискуссии о кризисе в системе здравоохранения высказал эксперт по социальным вопросам и соцзащите Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы система здравоохранения в Латвии работала, ей сейчас необходимо дополнительно 500-600 млн. евро в год. Уже в следующем году потребуется как минимум 350-400 млн. евро, а обещано сейчас всего 35-40 млн., то есть, гораздо меньше.

По подсчетам Лейшкалнса, отмена необлагаемого налогами минимума дала бы здравоохранению дополнительно 190 млн. евро.

В этом году необлагаемый налогами минимум доходов составляет 75 евро.

В пятницу "Объединение экономистов 2010" проводит дискуссию "Кризис в здравоохранении: возможности и риски обязательного страхования здоровья".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form