Siers. Foto: Bojan Senjur

Директор Центра поддержки рынка сельхозпродукции Ингуна Гулбе прогнозирует, что продукты питания в этом году подорожают, в среднем, на 20%., а покупатели станут более разборчивыми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Подорожают энергия, сырье, рабочая сила. А в дальнейшем многое будет зависеть от мировых цен на энергоресурсы", — отметила Гулбе в интервью изданию Lietišķā Diena.

По словам Гулбе, в Латвии по-прежнему можно купить сравнительно дешевый хлеб и говядину. "Только сахар в Латвии стоит дороже, чем в среднем по Европе", — отметила она.

При этом, люди начинают более серьезно оценивать свою потребительную корзину, отказываясь от эксклюзивных продуктов питания, полагает Гулбе.

Эксперт напомнила, что в прошлом году выросли цены на горох (+50%), макароны (+66%), муку (+62%), хлеб (+60%), молоко и сыр (+56%) и сметану (+51%). При этом, снизились цены на грибы, паприку, кабачки, картофель и чеснок.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form