Эксперт: создавать канал LTV на русском языке через год — поздно
Foto: LETA

С учетом того, что запуск нового канала на русском языке на Латвийском телевидении (LTV) планируется только во второй половине 2016 года, а информационная война уже в разгаре, такое решение расценивается как запоздалое. Об этом заявил агентству LETA политолог Карлис Даукштс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это попытка залатать довольно большие дыры в медиапространстве", — сказал эксперт, добавив, что идею создания такого канала нужно было реализовать еще в прошлом году.

По словам Даукштса, в целом идея хорошая, потому что в будущем она может принести свои плоды, но самый острый период российской пропаганды наблюдается сегодня. Он подчеркнул, что латвийским СМИ следует быстрее реагировать на информационное давление России, а сейчас можно наблюдать лишь "возвратные шаги".

По мнению политолога, в новую программу должны быть целенаправленно включены передачи о внешней и внутренней политике, которые опровергали бы российскую пропаганду. В то же время необходимо заниматься не только опровержением, но и опережением пропаганды, выражая свое мнение по важным вопросам раньше, чем это сделала Россия.

В новой программе должны акцентироваться не идеологические вопросы, а, с учетом особенностей менталитета, подчеркиваться принадлежность людей к Латвии, социально-экономические выгоды, общие ценности, подчеркнул Даукштс.

Как сообщалось, Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) 19 марта решил создать третью программу LTV — на русском языке, которая будет запущена по второй половине 2016 года. Программа будет вещать на всей территории Латвии, а для Латгальского региона будет готовиться специальное местное содержание. НСЭСМИ принял концептуальное решение, а следующее решение предстоит принять правительству. Концепция программы будет подготовлена в течение месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Даукштс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form