Эксперт: туристы приезжают в Латвию в основном транзитом или с целью посетить Ригу
Foto: DELFI

Туристы приезжают в Латвию преимущественно транзитом или с целью посетить Ригу, хотя за ее пределами тоже есть что делать и посмотреть, сказал руководитель центра изучения туризма высшей школы бизнеса "Туриба" Эрик Лингеберзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвию приезжают туристы в основном из соседних стран — Литвы, Эстонии и России.

"Многие представители предприятий туристической отрасли в Латвии ощущают изменения в географии входящего туризма, но ситуация не столь драматичная, как могло бы показаться, — туристы из России тоже по-прежнему приезжают в Латвию. Сокращение количества туристов из России можно компенсировать туристами из Германии или Скандинавии, но есть один нюанс — в смысле трат они не равноценны: туристы из России чаще всего выбирают более дорогие гостиницы и рестораны, а также находятся здесь дольше. Если сравнить туристов из России и из Германии, примерная разница может быть даже в два-три раза", — рассказал Лингеберзиньш.

мире меняется мотивация, по которой люди путешествуют, отметил он. "По когда-то классическому определению, главной целью туризма была релаксация, а теперь значительный раздел отрасли составляет, например. корпоративный туризм, главная цель которого, разумеется, — работа, конференции и бизнес", — пояснил Лингеберзиньш. При этом наибольший сегмент туристической отрасли по-прежнему составляют поездки на отдых или массовый туризм на курорты, а корпоративный, гастрономический и других видов туризм составляет лишь небольшую, однако растущую часть.

Самые популярные направления туризма за последние 10 лет не изменились — это Греция, Испания и Франция. "Туристический бренд Франции настолько сильный, что случаи терроризма снизили интенсивность туризма лишь краткосрочно. Каждый год во Францию ездят примерно 50 млн туристов, поэтому на макроуровне изменения не ощущаются", отметил Лингеберзиньш. Наблюдается также тенденция к тому, что люди начинают путешествовать все в более молодом возрасте и продолжают делать это намного дольше.

Если когда-то самым большим был поток туристов из Европы, Северной Америки и Японии, то сейчас наблюдается прирост числа туристов также из Китая, Индии, Малайзии, Индонезии и других стран Азии. Учитывая, что Восточная Европа — сравнительно новый рынок исходящего туризма, и многие туристы из этих стран побывали не на всех европейских направлениях и в более дальних путешествиях, у этого региона тоже много неосвоенных горизонтов, указал Лингеберзиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Восточная Европа Греция Испания Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form