Эксперт: уход Бокиса и Валайниса из "Единства" не повлияет на стабильность правительства
Foto: LETA

Выход депутатов Инесиса Бокиса и Виктора Валайниса из фракции "Единства" не повлияет на стабильность правительства, считает политолог, профессор ЛУ Ояр Скудра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сослался на заявление главы фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуста Бригманиса о том, что фракция СЗК становится второй по величине в Сейме, но не будет претендовать на должности, занимаемые представителями "Единства".

"Это можно интерпретировать как нежелание СЗК пересматривать коалиционный договор. Я думаю, что пересмотр договора означал бы конец правительства Мариса Кучинскиса, и возник бы вопрос, что делать дальше", — сказал Скудра.

Он считает, что решение о выходе депутатов из фракции "Единства" было ожидаемым, и причина этого — раздробленность фракции и низкие рейтинги партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form