Эксперты: "Единству" надо разобраться с национальным вопросом
Foto: LETA

Перед предстоящими парламентскими выборами "Единству" необходимо пересмотреть использование национального вопроса, потому что попытка превзойти в этом на муниципальных выборах VL-ТБ/ДННЛ обернулась неудачей. Об этом заявили агентству LETA опрошенные эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнула политолог Ивета Кажока, что касается национального вопроса, то в головах представителей "Единства" должны зажечься "красные лампочки". "Мы уже видели на выборах в Риге, и предполагаю, что такой же сценарий может повториться на выборах в Сейм, когда явно конфронтационный подход по этнической линии идет на пользу не самому "Единству", а другим партиям, к которым уходят избиратели "Единства"", — сказала Кажока.

Политолог Юрис Розенвалдс считает, что итоги выборов "Единству" следует рассматривать как предупреждение, потому что попытка превзойти в национальном вопросе VL-ТБ/ДННЛ была неудачной. Во время предвыборной кампании "Единство" концентрировалось на ненужном направлении. Партия не сумела ничего предложить русскоговорящему электорату, что указывает на необходимость новых идей и поднимает вопрос о том, в состоянии ли "Единство" предложить эффективные решения социально-экономических проблем.

Политолог Иварс Иябс считает, что на парламентских выборах в следующем году самой большой угрозой для "Единства" может стать появление новых игроков, которые попытаются переманить к себе его избирателей. Это для "Единства" представляет большую опасность, чем вероятность того, что VL-ТБ/ДННЛ наберет на выборах больше голосов, чем премьерская партия, или "Центр согласия" получит больше голосов, чем обычно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иварс Иябс Ивета Кажока Юрис Розенвалдс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form