Эксперты: имидж государства надо создавать и на русском языке
Foto: DELFI

Имидж латвийского государства надо создавать также на русском языке — к такому выводу пришли эксперты, участвовавшие в организованной в среду Институтом Латвии (ИЛ) дискуссии, сообщил представитель ИЛ Карлис Потс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приглашенные Консультативным советом ИЛ эксперты указали на необходимость дополнительно развернуть коммуникацию на русском языке. Их мнение разделяет и руководитель ИЛ Карина Петерсоне.

"Необходимо осознать совершенно простую истину — в странах СНГ коммуникация на одном только английском языке неэффективна. Если мы хотим создать объективный и позитивный информационный фон о Латвии, это следует делать также на русском языке", — уверена она.

Члены Консультативного совета одобрили инициативу ИЛ поддержать выделение дополнительного финансирования для создания коммуникационного канала на русском языке уже с осени 2012 года.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич выразил надежду, что правительство поддержит эту инициативу во время подготовки поправок к бюджету 2012 года, которые ожидаются осенью. Он также призвал спланировать, как лучше всего использовать предстоящее в 2015 году президентство Латвии в ЕС для позиционирования латвийского государства также за пределами ЕС.

Комментируя публично прозвучавшие разговоры о возможном объединении ИЛ с Латвийским агентством инвестиций и развития и Госагентством по развитию туризма, глава МИД сказал, что видит ИЛ как отдельно существующее учреждение, создающее информацию о Латвии в целом, а не только в отдельных сегментах, например, в экономике.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Институт Латвии Карина Петерсоне Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form