Эксперты: латвийские сайты опаснейшие в мире
Foto: stock.xchng

Латвийские интернет-сайты причислены специалистами IT-технологий к числу самых опасных в мире. Как и отчего следует оберегать свои виртуальные карманы — выяснял Первый Балтийский канал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Киберпреступления можно смело назвать бичом 21-го века. Опытный хакер с невольной помощью пользователя компьютера может украсть данные и деньги буквально несколькими щелчками мыши. Рядовой пользователь находится в полной уверенности, что риск заражения компьютера существует только при запуске вирусного файла. Однако подобные методы — дела давно минувших дней.

"Чтобы заразить компьютер не надо ничего запускать. Можно просто кликнуть на ссылку в интернете, и зайти на зараженную страницу. Причем, вы можете даже не заметить, но при этом она откроется на фоне, загрузит что-то и запустит вредоносный файл", — заявил руководитель центра исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского" Сергей Новиков.

По официальным данным, Латвия находится на 10-м месте в мире по количеству зараженных веб-страниц. Технология работы подобных вирусов очень проста: заходя на вредносную страницу, на компьютер автоматически загружается так называемый "Троянский конь": программа, которая в состоянии отслеживать содержимое жесткого диска, производимые вами манипуляции, а так же попросту воровать пароли Интернет банка и соответственно — ваши деньги.

Кстати, 96% зараженных интернет ресурсов балтийских стран принадлежат Латвии. Причем учитывая, что вирусы для латвийских заказчиков вполне может писать хакер из Тайланда, поймать за руку виртуальных преступников практически невозможно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form