Эксперты: люди под завалами в Золитуде погибли мгновенно
Foto: LETA

Судебные эксперты пришли к выводу, что люди под завалами супермаркета Maxima в Золитуде погибли мгновенно, полученные травмы не были совместимы с жизнью, заявил на заседании парламентской комиссии по запросам начальник криминальной полиции Андрей Гришин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в ходе расследования удалось идентифицировать все тела погибших, а также найти людей, которые считались без вести пропавшими, и подозревалось, что они могли находиться в супермаркете во время обрушения, пишет газета Neatkarīgā.

Он заверил, что полиция делает все для того, чтобы по возможности быстрее установить все обстоятельства, но для проведения необходимых экспертиз требуется время. Эксперименты могут начаться во второй половине марта, поэтому первые выводу о материалах, используемых при строительстве, химическом составе и их прочности можно будет говорить только летом.

"Эксперты считают, что раньше это невозможно", — пояснил Гришин.

По его словам, к настоящему моменту нет подозреваемых. Он также отказался делать прогнозы о том, сколько таких лиц может быть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form