Эксперты: людям все еще не хватает денег на повседневные расходы
Foto: F64

В сфере торговли и услуг по-прежнему наблюдается выраженный рост числа покупок сразу после выплаты зарплат, пенсий и пособий, что свидетельствует о нехватке денег на повседневные расходы, заявили эксперты во время дискуссии "Восстанавливается ли платежеспособность?", организованной компанией Firmas.lv и порталом Nozare.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам исполнительного директора Латвийской ассоциации торговцев продуктами питания Нориса Крузитиса, эта тенденция проявляется не только по отношению к продуктам питания и говорит о том, что люди все еще зарабатывают меньше, чем нужно. Продовольственная корзина составляет 30% доходов, и это очень высокий показатель.

Также в последние года проявляется тенденция очень тщательно оценивать качество покупки, независимо от ее дороговизны. Покупатели обращают внимание на происхождение и состав продукта.
С этим согласилась и совладелица салона Modes klase Синтия Озола, которая отметила, что фактор "дня зарплаты" имеет значение и в торговле обувью.

Директор Государственного агентства развития туризма Арманд Слокенбергс отметил, что наблюдается оживление сегмента деловых поездок, а также однодневных поездок по Латвии. Людям нужно отдыхать, однако в условиях напряженного семейного бюджета выбираются более дешевые виды отдыха.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form