Foto: AFI
Foto: Ģirts Valdis Kristovskis

Партию депутата Сейма Сандры Калниете и европарламентария Гиртса Валдиса Кристовскиса, которая может быть учреждена в течение ближайших трех месяцев, поддержит так называемая "колеблющаяся" часть электората.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политолог Иварс Иябс полагает, что партию могут поддержать "дезориентированные" избиратели, а также та часть электората, которая раньше голосовала за "ТБ/ДННл" и Jaunais laiks.

Такого же мнения придерживается и политолог Андрис Рунцис.

Иябс полагает, что в будущем у новой партии могут возникнуть проблемы из-за того, что она начнет работать по "принципу пылесоса", включая в свои ряды бывших "тевземцев" и "репшистов".

"Им следует искать новые лица, новых людей, которые могут предложить действительно что-то другое", — уверен политолог, который также добавил, что ему пока не совсем ясна национальная позиция партии. Вероятно, это прояснится к 16 марта.

Рунцис же отметил, что новая партия могла бы занять нишу между JL и "ТБ/ДННЛ".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form