Выборы

Необходимое количество подписей за проведение референдума о введении в Латвии института всенародно избираемого президента может быть собрано, считают опрошенные эксперты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как указал политолог Арнис Кактиньш, зная о том, какой позиции по этому вопросу последние десять лет придерживается общество, сбор необходимого количества подписей является вполне достижимой целью.

Он напомнил, что начиная с 1998 года, когда социологический центр "Системы социально-коррелятивных данных" начал проводить опросы по этой теме, 80% населения страны последовательно выступали за всенародно избираемого президента.

Кактиньш также отметил, что от сбора подписей выиграет и сама Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП), к которой благодаря этой инициативе обращено внимание СМИ.

Политолог Ивар Иябс также полагает, что собрать нужное количество подписей вполне реально, особенно с учетом того, насколько непрозрачным был процесс выдвижения кандидатов на недавних президентских выборах.

"Вопрос в другом: а знает ли сама партия, что она делает и чего хочет добиться", указал он, добавив, что пока ничего не говорится о критериях выдвижения кандидатов и их оценки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form