Эксперты: в Латвии 67% употребляющих наркотики — мужчины, больше всего наркоманов в Риге
Foto: Shutterstock

В прошлом году большинство, или 67,2% употребляющих наркотики в Латвии были мужчины, свидетельствуют данные опроса "Привычки и тенденции употребления наркотиков в Латвии", проведенного Центром профилактики и контроля заболеваний.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средний возраст участников исследования увеличился с 33,9 года в 2014 году до 37,6 года в 2017 году. Самому молодому участнику исследования было 20 лет, самому старшему — 68 лет. Большинство употребляющих наркотики находятся в возрасте 35-39 лет — 27,6% от общего количества респондентов.

66,6% употребляющих наркотики были русскими, 25,1% указали латышскую национальность. Большинство участников опроса назвали своим местом жительства Ригу, далее следуют Олайне и Огре.

Только 2,8% употребляющих наркотики имеют высшее образование, 33% — среднее, 23,7% — основное. 13% респондентов указали, что нигде не работают и не учатся. Год назад таких было 22,2%.

В прошлогоднем исследовании приняли участие 542 человека, употребляющих наркотики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Огре Олайне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form