В Рижском окружном суде в понедельник начнется процесс против членов единственной в Латвии экстремистской группировки Pеrkonkrusts ("Крест Перконса", знак изображается как свастика наоборот).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Девять национал-экстремистов обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса Латвии и могут получить от 5 до 15 лет лишения свободы. Обвиняемые понесут ответственность за порчу чужого имущества, хранение, изготовление и приобретения оружия и амуниции без соответствующего разрешения.

Всего в состав организации входили немногим больше 10 человек. Лидер организации Валдис Раупс и один ее участник погибли в июне 1997 года при взрыве Памятника Победы. Подготовка и проведение этого взрыва является одной из самых значительных акций организации. Члены организации неоднократно пытались взорвать Памятник Победы. Несколько лет назад они также подложили взрывчатку в здание Latvenergo, пытались взорвать теплотрассу и совершили еще ряд преступлений.

После задержания членов группировки организация свою деятельность прекратила. Поиск еще одного "перконкрустовца" продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form